Полезные материалы

Материалы для Кровли и Фасадов

Опубликовано: 25.09.2017

видео Материалы для Кровли и Фасадов

Компания Paroc Утеплители для кровли и фасадов

Строительство дома сегодня стало не просто доступным, но еще и увлекательным занятием. Благодаря быстрому развитию технологий и появлению новых материалов в нашей стране начался строительный бум. Но если человек не профессионал, то свободно ориентироваться в большом ассортименте он не может. Для него и предлагается небольшой обзор материалов для кровли и утепления фасадов.


Terreal — Кровля и Фасад из терракоты | Кровельные материалы

Среди самых популярных материалов, которые защищают крышу, называют традиционную черепицу, созданную из натурального материала, металлочерепицу, мягкую кровлю и профнастил.

Традиционную черепицу сегодня не каждый сможет себе позволить. Это дорого, зато долговечно и эстетично. Однако именно дороговизна и заставила искать более дешевые и не менее долговечные материалы. Так появился профнастил и металлочерепица. Они создаются из профилированных стальных листов, имеют различную цветовую гамму и придают крыше не только красивый вид, но и надежно защищают ее от непогоды.


Krovly.com.ua - Презентация салона кровли и фасадов Харьков

Но чем может быть интересна мягкая кровля? Она выглядит необычно, как правило, свернутой в рулоны. В составе материала стекловолокно, пропитанное битумом. Особую эстетику материалу придают гранулы. Это частицы камня, защищающие кровлю от ультрафиолетовых лучей. Достоинство мягкой кровли состоит в сравнительно легком ремонте, достаточно просто заменить нарушенный участок. Да и процесс укладки сравнительно простой. Кроме того, все требования, которые предъявляются к кровельному материалу, здесь соблюдены. Это защита от коррозии, шума и влаги, легкость.

Кроме эстетики и современного формообразования, в строительстве решаются и другие задачи. Современный дом не просто теплый и уютный, он обязательно должен быть экономичным. Для этого разрабатываются утеплители, которые применяются не только для утепления кровли, но и для оснащения фасадов. Сегодня принято применять утеплители, независимо от материала, из которого построен дом. Все утеплители, которые в наши дни широко применяются, можно разделить на две группы: органические и синтетические.

К группе синтетических утеплителей относят материалы, созданные в последнее время благодаря новым технологиям. Как правило, они рассчитаны на самые суровые испытания, не поддаются разрушению ни от солнца, ни от влаги. Им не страшны зубы животных или колонии насекомых. Но, несмотря на все эти достоинства, люди не торопятся отказываться от органических утеплителей. И причиной тому сохранение здоровья человека. В этом вопросе пока нет единого мнения. Действительно, то, что уже проверено веками, может вызывать больше доверия. Но нужно быть готовым к тому, что утепление дома нужно будет производить регулярно, а не один раз во время его строительства.

Самым распространенным синтетическим материалом называют пенопласт. Небольшой лист толщиной до 40 сантиметров способен сохранять тепло так же, как целая стена из кирпича. Для утепления материал приклеивают к стене, предварительно покрытой специальной грунтовкой. Особенно интересна его маленькая стоимость.

Следующими по значимости материалами считают стекловату и минвату. Они, в среднем, как и пенопласт не имеют большой цены, а свои функции выполняют эффективно. Но если сравнить минвату и стекловату, то первая будет дороже, так как производится методом расслоения натуральной горной породы.

Для утепления фасада этими утеплителями применяется каркас. Его крепят непосредственно к стене, а затем на каркас укладывают утеплитель.  

Сегодня строителям хорошо известен жидкий утеплитель. Этот материал способен проникать в щели и тем самым предотвращать их расширение и защищать от сквозняков. Это может быть жидкая керамика, жидкий пенопласт. Использовать эти материалы можно не только для устранения щелей, но и для утепления стен, непосредственно при возведении их.

Для утепления можно выбрать и более дорогие варианты, например, пеноизол, эковату, пеностекло или пенофенол. Кроме того, традиционная штукатурка на основе цемента со специальными добавками, также способствует уменьшению потери тепла и пароизоляции.

 

rss