Новости

Маринованная цветная капуста - король силоса! - Hajduczek естественно - простые способы вести здоровый образ жизни

  1. Цветная капуста должна быть экологически чистой?
  2. Цветная капуста маринованная - добавки
  3. Маринованная цветная капуста - композиция
  4. Цветная капуста маринованная - выводы после дегустации

Маринованная цветная капуста, которую я показывал ранее в этой записи , Это один из первых овощей, которыми я был kisiłam несколько лет назад, до того, как в большой бочке были только традиционные маринованные и маринованные огурцы и квашеная капуста. Тем временем маринованная цветная капуста восхитительна, она всегда идет хорошо и хранит ее в течение года, и даже двух лет (я нашел банку в уголках кладовой, и цветная капуста все еще в порядке)! Поэтому я объявляю цветную капусту королем силоса! Ни капуста, ни огурцы не выдержат такого испытания временем. Не требует особых обработок - это один из самых простых и простых силосов. Он готов к употреблению через 2-4 недели, в зависимости от температуры окружающей среды, но вы можете выжать его гораздо дольше. Сначала это «цветная капуста с низким содержанием соли» - хрустящая, слегка укушенная, что делает ее не слишком кислой. Со временем он набирает силу. Он постепенно становится все более мягким (хотя никогда, даже через 2 года, он не становится «мягким», размазанным и неряшливым - если только его не пополнить, что, к сожалению, может случиться - я, к счастью, не нашел такой цветной капусты) и кислым. Маринованная цветная капуста, которую я показывал ранее   в этой записи   ,  Это один из первых овощей, которыми я был kisiłam несколько лет назад, до того, как в большой бочке были только традиционные маринованные и маринованные огурцы и квашеная капуста

Цветная капуста должна быть экологически чистой?

Маринованная цветная капуста очень проста и всегда идет хорошо. Здоровая, твердая цветная капуста со специями залита рассолом (горячим или холодным - я обычно использую горячий). Я должен здесь признать, что я часто выбираю «червивую» цветную капусту, то есть атакованную насекомым, обычно гусеницей. Его присутствие говорит о том, что овощ не опрыскивался пестицидами (инсектицидами), поэтому по крайней мере один источник загрязнения можно вычеркнуть из списка угроз. Я не уверен насчет фунгицидов (фунгицидов) и гербицидов, но и здесь присутствие гусеницы дает некоторую надежду, что они не использовались широко. Остается вопрос чрезмерного оплодотворения. Я надеюсь, что если садовник не опрыскивал овощи на наличие насекомых, он, возможно, не использовал слишком много химии. Просто я не делал цветную капусту, купленную в супермаркетах, а только с рынка, обычно покупаемую напрямую у производителя. До сих пор мне удалось что-то сделать - место жительства гусеницы было легко вырезать, а оставшаяся часть овоща работала отлично. И лучше всего покупать цветную капусту из гарантированного источника био, эко и вообще 🙂 Маринованная цветная капуста очень проста и всегда идет хорошо

Во всех банках есть цветная капуста - в различных красочных вариантах - просто такая забавная в цветах

Цветная капуста маринованная - добавки

При мариновании цветной капусты можно использовать различные любимые специи - чеснок, хрен, перец, английскую траву, лавровый лист, имбирь, тмин, тмин, анис, кориандр, сельдерей, горчицу, острый перец. Мы не используем все специи сразу, мы выбираем несколько из них и пробуем в разных конфигурациях найти любимый набор ароматов.

Опыт учит, что все варианты должны быть очень вкусными. И как красочно!

Маринованная цветная капуста - композиция

  • цветную капусту промывают и делят на более мелкие краснухи
  • кусочек корня хрена, нарезанный ломтиками (при отсутствии хрена можно приготовить маринованную цветную капусту и без нее)
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • любимые специи, на этот раз я с душистым перцем
  • каменная соль без охраны из Клодава
  • вода (может быть прямо из-под крана, потому что она будет кипяченой)
  • по желанию: куркума, спирулина, мелкая сырая свекла

цветную капусту промывают и делят на более мелкие краснухи   кусочек корня хрена, нарезанный ломтиками (при отсутствии хрена можно приготовить маринованную цветную капусту и без нее)   2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками   любимые специи, на этот раз я с душистым перцем   каменная соль без охраны из Клодава   вода (может быть прямо из-под крана, потому что она будет кипяченой)   по желанию: куркума, спирулина, мелкая сырая свекла

Я положил розочки с цветной капустой и все специи в банки. Я налил горячий рассол в пропорции 1 столовая ложка соли (30 г) на 1 литр воды. Я закрыл банки и оставил их на кухонном столе примерно на 2 недели, а затем переехал в прохладную кладовую, где маринованная цветная капуста может оставаться очень долго!

Готовая маринованная цветная капуста имеет приятный вкус прямо из банки, но она также является отличной основой для салатов - овощей, с яйцами, сыром, сурими, ветчиной - с майонезом или йогуртовым соусом, как я уже упоминал, например. здесь ,

Цветная капуста маринованная - выводы после дегустации

После первой дегустации разноцветной маринованной цветной капусты я пришла к следующим выводам:

  1. У меня сложилось впечатление, что добавление куркумы немного смягчило цветную капусту, но, возможно, это совпадение. Я продолжу свои эксперименты, разделив цветную капусту на две части, каждая из которых будет по-разному кислой - часть с куркумой и часть без нее.
  2. Спирулина не сильно окрашивала цветную капусту, но она очень зеленая. Возможно, со временем это изменится.
  3. Цветная капуста розоватого цвета от свеклы выглядит довольно привлекательно и, вероятно, немного слаще, чем другие варианты - свекла придала ему часть своего сладкого вкуса.
  4. Однако больше всего мне нравится и пробует «обычная» белая цветная капуста - она ​​выглядит благородно и правдиво. Однако я не жалею о приключениях с цветами - маринование - это постоянное испытание и опыт. И вот что круто.

И вот что круто

Благодаря использованию ароматических специй в силосе из цветной капусты - я добавляю его к действию:
Благодаря использованию ароматических специй в силосе из цветной капусты - я добавляю его к действию:

Благодаря использованию ароматических специй в силосе из цветной капусты - я добавляю его к действию:

Цветная капуста должна быть экологически чистой?
Цветная капуста должна быть экологически чистой?