Новости

Грейпфрут - свойства, калории и витамины

Известно, что цитрусовые очень полезны для здоровья и содержат много витаминов, микро и макроэлементов и других ценных ингредиентов. Их часто рекомендуется употреблять в пищу особенно в осенне-зимний период, когда не хватает свежих национальных фруктов и наш организм подвержен многочисленным инфекциям. Самые распространенные в Польше цитрусы - это апельсины, мандарины и лимоны, и они чаще всего хранятся на наших столах. Но среди доступных нам цитрусовых есть и другие фрукты, одинаково полезные и ценные, но употребляемые в пищу гораздо реже.

Хорошим примером этого является грейпфрут (Citrus Paradisi). Трудно определить его точное происхождение, но это, вероятно, гибрид, полученный из гигантских и китайских апельсинов, и большая часть его культур расположена в Карибском море и странах субтропической зоны.
Герметичные
Если у вас достаточно большая квартира, вы можете попробовать выращивание грейпфрута в горшке. Эти деревья быстро растут и достигают значительных размеров как по ширине, так и по высоте (в природе даже до 15 м в высоту, хотя в контейнерах обычно около 2-3 м в высоту). Вы можете немного ограничить их рост срезом, но это всегда будет большое растение. При выращивании виноградной лозы грейпфрут, безусловно, может быть экзотическим любопытством, но плоды вряд ли будут выпущены. Это размножается от семян или рассады. Это требует условий культивирования, схожих с большинством цитрусовых, и, следовательно, солнечного положения и плодородной, легкой почвы (предпочтительно цитрусовой смеси), влажной почвы и удобрений (также лучше всего использовать для приготовления цитрусовых) в течение вегетационного периода. Кроме того, как и большинство других цитрусовых, он рассчитывает обеспечить зимний период отдыха в светлом, но низкотемпературном помещении (около 10-12 °), без удобрений и ограниченного полива.


Райский цитрус и его пищевая ценность

У большинства из нас грейпфрут ассоциируется с немного привлекательным, горьким вкусом, что, однако, не совсем верно, так как есть и довольно сладкие сорта (зеленые фрукты). Кроме того, в самой горечи содержится яркая мембрана, окружающая мякоть, поэтому, разделив плод на частицы, вы можете просто удалить его, что, несомненно, смягчит вкус плода. Однако, если горечь, содержащаяся в мембранах, нас не пугает, стоит есть ее вместе с мясом, потому что она содержит много ценных пектинов, полезных в борьбе с плохим холестерином. У большинства из нас грейпфрут ассоциируется с немного привлекательным, горьким вкусом, что, однако, не совсем верно, так как есть и довольно сладкие сорта (зеленые фрукты)

Красный грейпфрут

Желтый грейпфрут

Латинское название - райский цитрусовый - может убедить нас в том, что к грейпфруту стоит обратиться. Некоторые даже думали, что именно грейпфрут вызвал изгнание Адама и Евы из рая, а не яблоко, которое мы прекрасно знаем. В любом случае, это очень полезный и ценный фрукт, поэтому его не должно быть в нашем рационе. Прежде всего, это чрезвычайно богатый источник витаминов. С (30-50 мг / 100 г), который имеет столько же, сколько лимон. В дополнение к витамину С, грейпфрут содержит много витаминов группы В, витамин Е, клетчатку, пектин, флавоноиды, микро- и макроэлементы (натрий, кальций, калий, фосфор, магний) и органические кислоты, а розовые фрукты также являются богатым источником ликопина.

Грейпфрут - свойства, калории и витамины

Грейпфрут - свойства, калории и витамины

Зеленый грейпфрут

Полезные свойства и калорийность
Благодаря этим и многим другим веществам регулярное употребление грейпфрутового сока или употребление фруктов помогает снизить уровень холестерина и поддерживает сопротивляемость организма и функционирование системы кровообращения. Ежедневное потребление фруктов также может укрепить кости. В настоящее время также проводятся исследования для определения влияния веществ, содержащихся в грейпфруте, на развитие и лечение различных видов рака.

читать дальше ...