Новости

Использование интернета

  1. Вычислите точное облегчение для Интернета в программе e-pity 2018
  2. Условия вычета:

Налогоплательщик может использовать вычет, связанный с использованием сети Интернет, до 760 злотых в год в годовой налоговой декларации. Вычет применяется к налогоплательщикам, использующим доступ к сети в частном порядке, и, следовательно, как в случае экономической деятельности, при которой Интернет будет облагаться налогом, так и в случае получения эквивалента для телеработы, скидка не будет причитаться.

Льгота применяется только к налогоплательщикам, которые получают выгоду от вычета в течение двух непосредственно последовательных налоговых лет. Если налогоплательщик впервые использовал вычет в финансовой отчетности за 2016 год (поданный в начале 2017 года), в последний раз он может использовать вычет в показаниях за 2017 год (поданный в начале 2018 года). В последующие годы облегчения не будет из-за него.

Вычислите точное облегчение для Интернета в программе e-pity 2018

Вам не нужно полагаться на интернет-концессию в PIT на 2018 год вручную. Проверьте сумму вашей интернет-скидки и возврата налогов всесторонне, также принимая во внимание новую безналоговую сумму в PIT.
Снимите плату за интернет в программе e-pity 2018 и отправьте свой PIT 2019 онлайн >>

Условия вычета:

  1. Лимит в 760 злотых не является фиксированной ставкой, а является верхним пределом, до которого налогоплательщик может понести расходы на доступ к сети в налоговом году. Поэтому необходимо фактически нести расходы. Если налогоплательщик несет расходы меньшей стоимости - объявляет только фактически потраченную сумму, если расходы были выше - объявляет сумму 760 злотых.
  2. Основанием для использования вычета являются счета, выставленные в связи с использованием сети. Следовательно, счет-фактура не может относиться к другой услуге (например, к подписке на телефон, которая также включает доступ в Интернет). Расходы по скидке покрывают только саму услугу доступа в интернет. Плата за подключение к сети, модему или активации не представляет собой расходы, которые повлияют на величину удержания. Помощь распространяется как на фиксированную, так и на мобильную (bluetooth) услуги.
  3. Основанием для использования вычета являются, среди прочего счета-фактуры, оплаченные на имя и фамилию налогоплательщика, подтверждающие фактическую оплату услуги доступа к сети. В случае супругов наиболее безопасно иметь счета-фактуры или другие документы (которые показывают, за кого, сколько и за что он заплатил), выданные на имя и фамилию обоих. Совместный вычет расходов, основанный на счетах, выставленных одному супругу, может послужить основанием для спора с налоговой инспекцией, но есть большая вероятность выиграть спор (см., Например, решение Административного суда провинции в Лодзи от 19 августа 2008 года, ссылочный номер I SA / Ł 127/08). Такая возможность существует в том случае, когда супруги остаются в имущественном сообществе, совместно проживают в квартире и управляют совместным домашним хозяйством, а расходы, связанные с использованием сети, покрываются из совместной собственности. Такое положение дел дает обоим супругам право использовать помощь в Интернете, поскольку расходы на использование сети в равной степени обременяют как налогоплательщика, которому выписан счет, так и супруга. Экономическое бремя этих расходов в равной степени ложилось на обоих.
  4. Ограничение применяется отдельно для каждого из супругов, то есть 760 злотых на мужа и 760 злотых на жену. Каждый из них может использовать этот лимит. Однако невозможно использовать общий лимит дохода одного из супругов (например, только муж устанавливает и использует лимит 1520 злотых).
  5. В случае оплаты дебиторской задолженности за использование сети Интернет посредством перевода подтверждение факта понесения расходов будет являться подтверждением платежа. Он должен содержать сумму платежа, имя и фамилию поставщика услуг, дату платежа и информацию о том, что платеж был произведен за использование Интернета (см., Например, налоговую инспекцию в Кендзежин-Козле, 2007.03.26, справочный файл PDIB / 415-3 / 07).
  6. Эта льгота применяется только к оплаченным счетам (следовательно, необходимо иметь подтверждение оплаты услуги). Вы не можете оплатить неоплаченные счета (например, выставленные в декабре, за которые оплата производится в январе).
  7. В случае оплаты наличными в счете-фактуре должна быть указана запись «Оплачено наличными», или налогоплательщик должен получить еще одно подтверждение оплаты (выплаты денег) за услугу.
  8. Облегчение связано с использованием сети Интернет в любом месте, а не только по месту жительства налогоплательщика.