Новости

Какой дом из дерева выбрать?

  1. Связаться с компанией

Широкий выбор технологий для строительства домов из дерева позволяет нам создать идеальный дом, в котором мы проведем всю жизнь. Мы можем выбрать из широкого спектра технологий: каркас, балка, брус, клееный брус или массив дерева Тома Хольц. От наших потребностей и предпочтений - важны ли для нас качество и долговечность, время строительства или, возможно, здоровье и экологический аспект - зависит выбор системы, в которой будет построен наш дом.

Дом Тома Хольц / фото: Just Wood It

Магистральная технология - домой через три месяца
Технология легких деревянных каркасов - самый популярный способ возведения деревянных домов в Польше. Элементы дома изготовлены из дерева с меньшим сечением и подготовлены на заводе. Это позволяет провести чистую и быструю сборку - дом создается всего за три месяца. Короткое время строительства - несомненное преимущество для любого инвестора. Кроме того, сухой монтаж - без кладки и заливки бетона позволяет строить свой дом и зимой даже при неблагоприятных погодных условиях. При относительно низких затратах инвестор получает качественный дом с хорошими техническими параметрами. Это абсолютно экологичная технология - дома утеплены натуральным древесным волокном, произведенным в Польше. Они могут разместить детей, пожилых людей и аллергиков.

Скелетный дом / фото. Just Wood It

Однако эта технология имеет минусы - стены, изготовленные по каркасной технологии, выполнены из многих материалов, что связано с тем, что они лишены тепловой массы. Эти дома быстро нагреваются и охлаждаются, что может стать проблемой для пользователей, когда речь заходит о выборе и стоимости отопления. Вот почему необходим правильно подобранный утеплитель, который обеспечит тепло в здании и низкие затраты на отопление. Однако если изоляция не соответствует типу здания, отопление не будет выполнять свою функцию, и инвестор будет платить за это высокие счета.

Полюс и технология болтов - прочные дома с традициями
Дома, построенные по технологии балки, являются примером строительства с тысячелетней традицией. Весь процесс заключался в строительстве несущего дома из массивной древесины значительных размеров с использованием плотников вручную. Затем стены и интерьеры были отделаны в соответствии с их собственными предпочтениями или местными условиями. Дома этого типа характеризуются долговечностью и долговечностью, которыми можно любоваться и по сей день. Огромным преимуществом этого метода является также универсальность - деревянная конструкция может быть заполнена любым материалом: кирпичными или глиняными блоками или ограждена легкой деревянной рамой вместе с внешней оболочкой и утеплением стен древесной шерстью. Также предлагается множество вариантов обустройства - как в интерьере дома, так и в его внешнем виде. Видимые столбики и потолочные балки придают всему неповторимый характер.

Конструкция многомиллионного транца / фото: Just Wood It

Однако прочная конструкция требует знаний о торговле и формируется гораздо дольше, чем деревянные дома, построенные по другой технологии, например, из скелета. Поэтому для строительства дома с многомиллионным траншем должна быть нанята профессиональная команда с многолетним опытом создания такого типа объектов.

Конструкция многомиллионного транца / фото: Just Wood It

Дома из деревянных бревен - тепло и уют в интерьере
Чрезвычайно популярными и стремительно построенными в нашей стране являются дома из деревянных бревен. Они построены двумя способами. Первый и наиболее распространенный способ - это коронарная (или бревенчатая) конструкция, в которой шары лежат горизонтально друг на друге. Второй метод, называемый конструкцией торто-панели, требует использования двух типов элементов. Горизонтальные элементы суммы расположены между вертикалями - лугами. Такой дизайн позволяет создать теплое, уютное и комфортное здание для каждой семьи. Дома из бревен имеют хорошую тепло- и звукоизоляцию - они сохраняют тепло в здании и заглушают шумы снаружи. Огромным преимуществом этой технологии является готовый фасад снаружи и изнутри, который может быть выполнен в любом стиле. Наш бревенчатый дом может быть традиционным или, наоборот, современным и выдающимся.

Дом з бали / фот. Just Wood It

Недостатком строительства деревянного бревенчатого дома является прежде всего стоимость, которая превышает цену строящегося дома, например, в каркасной технологии, из-за использования большого количества массивной древесины. Сама древесина должна быть надлежащим образом подготовлена ​​и защищена от влаги, грибков, плесени и короедов. Древесина без сертификата будет постепенно портиться со временем, что потребует регулярного и дорогостоящего обслуживания со стороны инвестора.

Дом з бали / фот. Just Wood It

Твердая древесина приклеена к здоровым и прочным домам
Другая система, в которой построены деревянные дома, использует клееную древесину. Это древесный материал, который создается путем склеивания и прессования деревянных ламелей, создавая элементы большого формата. Клееная древесина отличается высокой прочностью, а вместе с изоляционными материалами дополнительно обеспечивает очень высокую акустическую и теплоизоляцию стен, устраняя тепловые мостики. Большим преимуществом клееной древесины является ее устойчивость к изменяющимся погодным условиям, характерным для нашей климатической зоны. Такая древесина - в отличие от массивной древесины (например, бревенчатых домов) - не требует дополнительной пропитки, и стены, сделанные из нее, сразу же заканчиваются. Стены готовы не только в визуальном классе, но и с отверстиями для установки. Материал долговечен и полезен для здоровья, ведь при производстве используется клей, не содержащий формальдегида и вредных для здоровья веществ - древесина CLT, HBE, BSH. Огромным преимуществом строительства массивной клееной древесины является быстрая сборка за несколько дней, что позволяет инвестору сразу же жить в новом доме.
Однако в Польше эта технология остается новой и неизвестной. Есть несколько реализаций домов из массивного клееного дерева.


Клееная древесина / фото. Just Wood It

Однако в Польше эта технология остается новой и неизвестной. Есть несколько реализаций домов из массивного клееного дерева. Однако из года в год дома из бруса HBE становятся все более популярными. Они склеены из еловых (скандинавских) стен, элементов потолка и крыши, соединенных вертикально в двойную канавку. Снаружи изоляция изготовлена ​​из древесных материалов и любого выбранного фасада, например, штукатурки или клинкера. Дома из клееного бруса HBE характеризуются очень хорошими теплоизоляционными параметрами, огнестойкостью и высокими эстетическими показателями.

Экологические дома из массива дерева
Стоит упомянуть строительство домов из массива дерева Тома Хольц, также называемого лунным деревом, из-за того, что его рубили только в убывающей фазе луны. Это чрезвычайно популярный метод строительства домов из высококачественной древесины, который только выходит на польский рынок.
Метод Тома Хольца заключается в соответствующем объединении отдельных слоев древесины в один компактный блок только с деревянными булавками, без использования металлических или химических элементов. Созданная таким образом конструкция не пропускает воду, защищает от перегрева, радиации и влаги. Обладает высокими теплоизоляционными характеристиками, не горюч, полностью противоаллергичен, безопасен для детей и аллергиков. Кроме того, древесина Thoma Holz защищает от электромагнитных волн, а благодаря высокой теплоизоляции - снижает расходы на отопление на 50%. Строительство по этой технологии позволяет перевести дом в необработанное состояние всего за один день (для здания площадью 150м2). Благодаря высоким техническим параметрам дом из Thoma Holz по-прежнему сохраняет красоту и шарм натурального дерева. Это дает полную свободу в дизайне благодаря однородности материала во всех деталях и соединениях.

Таким образом, строительство деревянного дома независимо от типа технологии является хорошей инвестицией в устойчивый и здоровый дом. Древесина имеет хорошую теплоизоляцию. Твердое дерево Thom Holz является лучшим в этом вопросе - коэффициент теплопроницаемости для стены λ 36,4 см составляет 0,079 Вт / м2К. В связи с этим твердая древесина клееного бруса CLT хорошо выпадает - коэффициент теплопроводности U = 0,183 Вт / м2К и бревно U = 0,2 Вт / м2К (для бревен толщиной более 100 мм). В каркасной технологии стены имеют значение U, равное 0,3 Вт / м2К, но использование соответствующих природных теплоизоляционных материалов (целлюлоза, древесное волокно) повышает их теплоизоляцию примерно до 17 Вт / м2К. Древесина, используемая для строительства, также имеет достаточную влажность. В случае строительства деревянных бревен влажность древесины не может превышать 19%. В свою очередь, для массивной клееной древесины сушка CLT требует до 8% влажности древесины. Кроме того, для строительства в любой технологии требуется использование сертифицированной высококачественной древесины, которая была надлежащим образом пропитана до появления биологической коррозии и грибков на ее поверхности. Вопреки опасениям, древесина обладает высокой огнестойкостью. Это зависит от технологии производства - например, четырехсторонние строганные балки в каркасных домах или толщина деревянной стены, например, для стен из дерева Thoma Holz100 толщиной 17 см, класс огнестойкости REI 60, а стена толщиной 36,4 см имеет класс сопротивления. огонь РЭИ 120.

Если вы хотите узнать больше, пожалуйста, посетите: www.justwoodit.com

Количество посещений: 879 | Дата публикации: 2017-07-17

Связаться с компанией

Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
Используйте следующую форму учетной записи: